История наших Олимпийских побед в танцах на льду

Ирина Архангельская
История наших Олимпийских побед
в спортивных танцах за 30 лет
с 1976 по 2006 год
от Инсбрука до Турина счёт..

В период этот семь раз побеждали,
лишь,первенства пальму дважды отдали
немного уступая, получали серебро -
В борьбе упорной завоёвано оно !

Пахомова с Горшковым в танцы многое внесли -
(в 76-ом) им на Олимп дорогу проложили
и первыми в истории страны
с триумфом в Инсбруке на Играх победили !

(80-ый год): В Лейк-Плэсиде мы - первые опять,
победы не пришлось нам долго ждать -
Соперников своих "оставят с носом "
в тандеме Линичук и Карпоносов !

(88-ой..)Из Калгари-заветные медали,
дуэтом Бестемьянова-Букин не подкачали -
с лихвой в "Половецких"себя превзошли,
легко конкурентов всех обошли..

(92-ой) : Климова и Пономаренко блистают -
на музыку Баха  программу катают..
"Мужчина и женщина" танцем сразили -
высокие баллы в Альбервиле заслужили !

Победы две - Грищук и Платов одержали :
на пике олимпийском в Лиллехаммере стояли,
свой статус и в Нагано подтвердили -
с медалями не распрощались золотыми !

(2006-ой !) В Турине - на одном дыханьи, без помарок
под музыку Бизе танцуют Навка-Костомаров :
"Кармен" горячая - фурор произвела -
медали высшей пробы паре принесла !

За девять Олимпийских лет -
семь ярких, ослепительных побед !!!



       На Олимпийских Играх в Сараево (1984) победили англичане - Д.Торвилл и К.Дин. Два советских дуэта - Бестемьянова-А.Букин, М.Климова- С.Пономаренко заняли соответственно вторую и третью ступень пьедестала.
       Чемпионами Олимпиады-2002 (Солт-Лейк-Сити) стали М.Анисина и Г.Пейзера представляющие Францию. (В этом дуэте партнёрша, игравшая первую скрипку, является носительницей лучших традиций именно российской школы фигурного катания.)
       Российская пара И.Лобачёва и Илья Авербух смогли взять лишь серебро.