Время нельзя пощупать

Андрей Лапин
Время нельзя пощупать, но можно руку пожать
старого школьного друга, если он сможет узнать
в незнакомце помятом мальчика из тогда…
Эх, старики-ребята, когда-то была страна,
в которой когда-то жили прежние вы и я,
где мы когда-то родились… Память… И та прошла…

Время нельзя пощупать, руку нельзя пожать
старого школьного друга… Можно лишь вспоминать,
рассматривать старые фото, сложенные в пакет…
Кто  – это? Кто – это? Кто – это? Да это же ты, шкет…
А это она, помнишь? Та, что весною приснилась…
Разве их всех упомнишь? Разве что было – забылось?

Время нельзя пощупать, но можно цветы купить
и положить на могилы, тех, кто перестал жить…
Здесь они все на фото класса есть выпускного…
Что – придавили заботы? Вечно ждёшь выходного?
Не на земле – на небе, не на дни – на века…
Я много ещё где не был… Времени мчится река…