Ковер багряных, желтых листьев

Смарник
Ковер багряных, желтых листьев,
Достойный самой лучшей кисти
И восхищенья стройных сосен,
Лишь отраженье строгих истин...

Что к нам опять вернулась осень,
Что ветерок тепло уносит,
А время свет крадет у суток,
И прячет впрок, до ярких весен.

Что к ужасу ленивых уток
Мороз зимою будет жуток,
Река замерзнет, а народ
Не станет к ним, как летом, чуток.

Потом снежинок хоровод...
А добрый праздник, Новый год,
Вернет надежду на удачу,
И все пойдет наоборот...

Капель в какой-то миг заплачет,
А этот ход событий значит
Весны торжественный приход
И лета с осенью в придачу.