Слёзы осени

Алексей Андриенко
Плачет осень рыжими слезами —
Целый день сегодня листопад.
И шуршат тихонько под ногами
Слёзы-листья. Много лет подряд

Жду и жду, что этим листопадом
Унесёт мои тревоги прочь.
Ничего другого мне не надо —
Только я и осень. В эту ночь

Гроздьями багряными рябины
Постучишься ты в моё окно.
Осень, осень! Мы неразделимы.
Я твой пленник — и уже давно...

Подари мне, рыжая колдунья,
Веру в то, что я ещё вернусь.
И, как в раннем детстве, на бегу я
В ворох жёлтых листьев окунусь.

Обещай мне, рыжая царица,
Что с тобой мы встретимся не раз.
Нам ещё случится повториться
В наших детях, внуках. И для нас

Мир ещё предстанет свежим, чистым,
И капелью встретим мы весну.
Но сегодня в жёлтых хрупких листьях
Вижу только осень. Лишь одну

Я её приветствую и тихо
Славлю лишь её спокойный нрав.
Возвращаясь в мыслях к павшим листьям
И букет осенних грёз собрав,

Я иду пустынною аллеей.
Я — и осень. В круговерти дней,
Ни о чём на свете не жалея,
Растворяюсь в осени своей,

Да в шуршаньи листьев под ногами.
Вот уже который год подряд
Плачет осень. Она снова с нами.
Слёзы-листья под ноги летят...