Октябрю пою я тоже

Любовь Ульянова
День послал Октябрь-кудесник,
Светом ослепил,
День ясный!
Получив с Пегасом вести,
Оживились на Парнасе.
День чудесный прославляют,
Октябрю пою я тоже.
В сумраке - и вдруг - сиянье,
Невозможное - возможно!
В кистях рук - рябины кисти.
Богом данное - нежданно.
Золото гирлянд из листьев,
Листья - счастье,
Листья - драма.
Света кротость,
Лист так хрупок,
Лист наполнен сутью бренной,
Хрупкость так близка разлукам,
День - мираж, свет эфемерный!