всё, что найдёшь

Рейвен
Здесь
мох, вода, валежник, ржавый цвет,
болотный жемчуг
перезрелых ягод.
В тебя войдёт, потянется вослед
мотив трясин,
почудится, что рядом
встают из тени, зыбятся, глядят
кресты
по краю ветхого погоста,
их колыбельных тёмная короста
к душе пристала, оморочив взгляд.

Туман грызёт
сырые кости изб.
Осенний мёд листвы
стекает вниз.

Смертельной песни тягостна печаль.
Уснёшь - найдёшь пустые птичьи гнёзда,
рыбачью сеть дождя,
промозглый воздух,
паучью зыбку, холода печать.