Мне снилась мама

Анелля Почтарева
А мне сегодня ночью снилась мама
Под лёгкий шум осеннего дождя,
Закрыв глаза, пытаюсь вновь упрямо
Увидеть все подробности из сна.

Так хочется услышать мне, до дрожи,
Под тихий шорох капель за окном,
Родной, неповторимый запах кожи
И рук, что вкусно пахнут пирогом.

Вновь с мамой посидеть за чашкой чая,
Поговорить с ней просто ни о чём,
Моё сердечко, словно воском тая,
Всё растворилось там, во сне ночном.

Родная, без тебя мне одиноко,
Как много лет прошло с тех самых пор…
Открыв глаза, я не сдержала вздоха –
Односторонний вышел разговор…

Проходят дни и месяцы, и годы,
Как жаль, что наш мирской закон таков –
Лишь в дни ночной дождливой непогоды
Ушедших видеть только в мире снов…
               ***