Осень золотая

Анелля Почтарева
Словно пряди седые на ветках
Средь густой и зелёной листвы
Разбросала подруга – соседка –
Та, что с летом меняет холсты.

Не спросила, а нужно ли это –
Желтизною леса украшать?
Так хотелось продлить ещё лето
И теплом себя побаловать.

Заявилась дождём, непогодой,
И ветрами давай нас хлестать,
Наслаждаясь осенней свободой
Зло листву на деревьях срывать.

Не серчай на меня, золотая,
Я за всё тебя благодарю,
Очень скоро ты станешь нагая,
Я тебя и такую люблю!

Столько раз ты воспета поэтом,
Не грусти, желтоглазая осень!
Возвращайся опять вслед за летом
Может быть через месяцев восемь.

               ***