Неврозами истерзанные нытики...

Николай Пропирный
Неврозами истерзанные нытики,
Без радости цедя табачный дым,
Мы перестали спорить о политике,
О женщинах почти не говорим.

Давным-давно, когда еще мы спорили
И смаковали дань прекрасных дам,
Мы сладили с искусством и с историей
И всем сестрам раздали по серьгам.

Мы все и вся расставили по полочкам,
Свели итоги, подвели концы:
На полке справа (или слева) — сволочи.
На противоположной — молодцы.

Подмученные чувствами условными,
Притравленные временем-врачом,
Друг друга понимаем с полустона мы,
С полуцитаты знаем, что о чем.

Наружной кутерьмой по горло сытые,
С усмешкой слышим праздничную медь.
И пьем для соответствия событию,
И любим, чтоб хандру перетерпеть.

Мы разочлись с когортами и стаями,
Но, словно прежней жизни кружевца,
Порой цепляют лайки с перелаями —
Без голоса, без жеста, без лица…