Первый снежок

Анелля Почтарева
Мне ложится на волосы
Самый первый снежок,
Я шепчу тихим голосом:
- Что ж так рано, дружок?

Ведь еще не закончилась
Золотая пора,
А листва уже съёжилась,
И морозец с утра.

Первый месяц у осени,
Лишь сентябрь за окном,
А трава в серой проседи,
Этот вид мне знаком…

Появилась нежданная,
Ниоткуда зима,
Снег летит неприкаянно
На дороги, дома.

Очень часто на Севере
Календарь не указ,
И погода на сервере
Огорчает не раз…
        ***