12 месяцев

Анелля Почтарева
   
Каждый день желтизна
Всё сильней на берёзах,
И невольно грустна
Мысль о близких морозах.

Очень скоро октябрь,
Будет праздник Покров,
Подо льдом спрячет рябь
Скатерть первых снегов.

А за ним и ноябрь
Захрустит под ногами,
Непогодная хлябь
Огорчит нас ветрами.

Долгожданный декабрь
Будем ждать торжествами,
И друзей собирать
За большими столами.

Встретим новый январь
Мы бокалом хрустальным,
И, как принято встарь,
Путь колядкам забавным.

А февралец лихой
Нас «побалует» стужей,
Мы помёрзнем с лихвой,
Но такой тоже нужен.

И весна! Месяц март –
Время кошкам «жениться»,
Дан терпению старт!
Нам оно пригодится…

Вновь апрель. Ну, давай,
Одари нас капелью,
Позови месяц май
Птичьей радостной трелью.

А июнь и июль
Будут баловать солнцем,
И классический тюль
Занавесит оконца.

Август – это пора,
Когда млеешь от неги,
Как приятна жара,
Струй солёных побеги.

Спас медовый встречать,
И второй, третий тоже,
Свадьбы скоро гулять,
Чтоб коленки до дрожи!

Снова осень, сентябрь,
Он такой же чудесный!
Нам подарит наряд
Золотой, бессловесный.

Прелесть, радость своя
И зимою, и летом,
Счастья всем вам, друзья,
Всегда помните это!
           ***