Золотистое

Хохлов Вячеслав Сергеевич
           Ольге Весновской.

Я знаю: лихи события —
Так значит — и слог изысканней.
Таятся стихи-открытия
На дальней заветной пристани.

И пишется без помарочки,
И зайчики Солнца — искрами!
Играют слова-байдарочки
С потоками серебристыми.

И дышится, как под звёздами,
Под соснами-исполинами,
Где все — с золотыми вёслами,
Закатами соловьиными,

А утром с лучами страстными.
Пути — только счастьем выстланы.
Там нежно играя красками,
Восходит Любовь над смыслами.

И песни — как по наитию.
И мы их разделим с близкими...
Чем ярче, лихи события,
Тем наши стихи изысканней.