Исподтишка внимаю вошканию мзды

Роман Захарчев
Исподтишка внимаю вошканию мзды,
И грёзы превращаются в видения.
Отныне всуе отпускаю я бразды
Отнюдь, не исподволь, а только на мгновение.

И стелются позёмкой вензеля,
Жеманятся пюпитры на излучине.
Во мраке сумрака вращается земля,
Я расставаниями с милым так измучена.

Мне хочется отлынивать и бдеть...
Но надо только шлындать и подтрунивать.
А мне бы платье подвенечное надеть
И больше плоть свою лукаво не приструнивать.

И снизойдёт тогда отныне благодать.
На веки вечные окстится вожделение,
Я буду сызнова азам твоим внимать
И кочевряжиться на каждом дне рождения.