На чужом пиру

Вера Набедрик
В сторонке человек стоит
и ждёт того момента,
когда хоть кто-то подарИт
взгляд в качестве презента...

Его вниманьем обошли -
он, как Пьеро, печальный...
А Вам к нему не сделать ли
шаг ...первым...изначально?

О. как он важен первый шаг -
порыв неторопливый...
Умейте делать этот шаг
к тому, кому нужны Вы!

p.s.
  В сторонке человек стоит,
  быть может, одинокий...
  Для тех, в ком сердце - не гранит,
  пишу я эти строки.

         октябрь 2021г