Жажда

Шик Арина
Оскалы разбиваются о скалы,
Улыбки рассыпаются в пески
От жажды слов – избитых в кровь не мало,
А нужные, как правило, редки.

Разносит ветер смыслы разночтений
По разным уголкам одной души.
И образ возникает полутенью,
В пустыне фраз, где бродят миражи.

Всё выжжено в лучах палящих солнца.
А солнце – это собственное Я.
И нужно как-то с этим всем бороться,
Источник вдохновенья не тая.

Ростком пробьётся, чувствами питаясь –
Беспомощен на вид, силён внутри.
И рухнут ледники от солнца тая,
Чтоб реки по пустыне потекли!

______________________________

Написано на конкурс по лат. цитате:    Rem tene, verba sequentur  - ПОСТИГНИ СУТЬ (ОВЛАДЕЙ СУТЬЮ), А СЛОВА НАЙДУТСЯ . По итогам конкурса - 4-е место: http://stihi.ru/2021/10/13/317

Иллюстрация: сюрреализм Геннадия Приведенцева "Мираж пустыни"