Я сойду с ума и закрою руками лицо

Анюта Ка 71
Я сойду с ума… и закрою руками лицо,
Наверняка чтобы увидеть не смогли глаза,
Если дарить другим рукам ты будешь своё тепло
С такой же нежностью, рассказывать про небеса.

Я разлечусь на осколки с отраженьями синими
Если другое сердце будешь ты показывать звёздам
И с такой же лаской звать её по имени,
А потом ко мне бежать, знаешь, уже будет поздно.

Если в твоих глазах к другой пылает восхищение,
В твоём сердце значит попросту живу не я…
Но где же мне искать покой и для души своей спасение -
В огнях ночных, в свете луны, в звуках осеннего дождя?

Я точно сойду с ума, если ещё ты с кем-то
Ложишься вместе спать и утром также просыпаешься,
Пусть на словах лишь… и не жалеешь комплиментов,
Объятий, поцелуев… от вида её улыбаешься.

Если другая душа твоей становится ближе,
Роднее, чем моя, ты мне об этом сообщи.
Будь счастлив и спокоен, и на меня не обижен,
Если твой выбор таков - меня в своей жизни не ищи.