Старатели с надломом

Эмма Клейн
Старатели с надломом

А осень разная, немножко грусти в сером дне необходимой,
любви, да чуть надежды, пригоршню веры в разум свой, без фраз;
дух тонкий из фруктовой вазы, атмосферы неделимой,
и чтоб за рамой струи цвета стали, и жить сегодня, здесь, сейчас...

Сто лет никто не обещал, спокойствия, или земного рая,
стараемся прожить своё в реальном, летая взглядом в облаках;
не только осенью, в любой сезон, память всех оберегая,
от темпа перемен, даруя ощутимое, необъятное во снах...

13.10.21