Демократия на поличной дотации

Михаил Голинский
 ...Кто-нибудь задумывался, почему для грязных дел: часто нанимают чистый офисчик и плетеный коврик с рисунком улыбчивой образины, об который с двух сторон вытирают колоши... и его напущенная белизна, потом чернеет от непроворота грязных дел... - образины в офисе меняются, с черных на белые... вся их прыть - рассчитана на грязные колошки.
И спрашивается, - зачем для мошенничества: покупается чуть ли не роскошный обиход... когда, суть, это - с ножиком в проходном дворе, наперстки, затертые до рубашек карты; мелкое домушничество и взломы.
Если бы в былые времена застоя - милиция работала бы с папками и на выезде, так же, как это сейчас... мы бы просыпались в Москве, а засыпали в Колумбии и Бразилии... а трудовой народ: бегал за куском хлеба и штабелями квитанций, росли бы цены каждый день и, вместо реформ, - реклама ватных и резиновых кругляшков; в которой уже разбираются подростки.
Кризис, - говорите, что в стране... прогнозируемый. Раньше - он назывался преступностью. А преступников на рудники и на вышку отправляли. Мне кажется, - сейчас... они по-прежнему, заготовили рукоятки, только в министерствах  с ковриками. Оборотни демократии. - Правильно, в этом случае... люди с пустой миской снова и с квитанцией да в очереди. С трудом понимаю, - смягчить уголовнику... наказанье: не демократия... если власть "жалует" уголовный мир - то, скоро граждане станут вне закона. Им прикажут - эмигрировать, танцевать с кирпичом и шнуром... но жить, правильно не дадут.


С) 13.10.