непременно вместе

Хелена Фисои
Гамлет мается в Эльсиноре
Нас разделяют пустячные века и море
Белопенно-кружевное, будто скоро нагрянут гости
Европейцы предпочли палки для скандинавской ходьбы – трости
Я как Джейн Остин
Пишу о любви, о любви
Кленовый листок в букете Офелии осенне кровит
А здесь звенящее солнце ещё вокруг и над
Солёный ветер со мной совершает утренний променад
Чайка несёт в клюве первую половину октября, с криком её роняет
Где-то в среднерусской полосе учёный с клюкой между пнями
Ищет опята
Находит элемент пятый –
Осень
Тень отца ходит темнотой под окнами, дождем по крыше, и меня уносит
Дело движется к неизбежной развязке –
Зиме
Мы переживём её по-разному, но непременно вме…