Персефона ничего не ждёт

Юлия Ефимочкина
Персефона ничего не ждёт,
Персефоне ничего не нужно.
Наверху привычно жизнь течёт,
А внизу спокойно и безвьюжно.

Её сердце - как горящий мак,
Разгоняет сумерки пустые.
Перед ней склоняет крылья мрак,
Признавая отблески чужие.

Ей дана последняя любовь,
Самая последняя на свете,
Что выводит из любых оков
И звездою путеводной светит.

Вечная весна, царица тЕней,
Королева чудищ и растений,
Что вкусила с нежностью гранат,
Получив взамен и рай и ад.