Плод

Игорь Костромин
Я ползу, червь,
Чуть живой бог.
Отвори дверь,
Чтоб войти смог
И впитать крик
Четырёх стен,
Записать стих
На живой тлен.
Растопи снег,
Раскроши ком,
Ускоряй бег,
И услышь гром
Там, где нет туч,
Где небес синь —
Пусть звучит грудь
В унисон с ним.
Я живу днём,
А в ночи мёртв.
Обветшал дом,
Поистлел флёр.
Бормочу бред,
Не хочу вниз.
На песке след
Ждёт морской бриз.
Где-то есть мир
Без сплошной лжи,
Где растёт вширь
На полях жизнь.
Там поток чист,
Мыслей ход прост.
Бел судьбы лист,
Не сожжён мост.
На вопрос где
Есть ответ, как.
Там давно свет
Растворил мрак.
Там меня ждут,
Каждый мне рад.
Всех смешит шут
И любой свят.

Я порву цепь,
На руках кровь.
Впереди степь,
Позади боль.
Пролетит год
Без тупых ссор.
Пусть растёт плод
Там, где был мор.