Октябрьский ноктюрн

Ольга Егоренко
За окном в зубчАтой рамке сосен
Месяц - словно стражник у порога...
Дымом и листвой - так пахнет осень,
Сумрак и покой в её чертогах.

В рубище багряном королева
Сходит вниз с ветшающего трона:
Мерный рокот струй - её напевы,
Нимб плывущих лун - её корона.

Зябнет ночь, склонившись над порогом,
Не даёт рассвету разгореться,
Ветер гонит листья по дорогам:
Никуда от осени не деться...