Каждому кобелю - по костылю!

Сергей Арбузов 3
«…Поёшь про то, что в браке нет огня,
 Жена сварлива днём, прохладна ночью.
 Супруге не желаешь изменять,
 Но намекаешь вдруг, интима хочешь.
 Поёшь об одиночестве вдвоём,
 Как вместе вам до ужаса тоскливо.
 Но я, прости, не стану костылём,
 Такая не прельщает перспектива».

          («От скуки часто прячешься в сети», Лира Югорская)
                http://stihi.ru/2016/06/22/7877

    КАЖДОМУ КОБЕЛЮ – ПО КОСТЫЛЮ!

Нет, я твоим не стану костылём,
Для этого я чересчур брезглива.
Ведь тут не дружба, а банальный съём.
Такая не прельщает перспектива.

Ты говоришь, жена сварлива днём,
Прохладна – ночью, вместе вам тоскливо.
Поёшь об одиночестве вдвоём,
А сам пускаешь слюни похотливо.

Да, понимаю, нелегко с бабьём.
Но ты сноси мученья терпеливо.
А будь она, представь, прохладна – днём,
А ночью же, наоборот, – сварлива?

        (12 октября 2021 года)
______________________________
карикатура:  «Продолжительность жизни», Игорь Елистратов