Осеннее настроение

Надежда Рассохина
Тихо, незаметно, к нам подкралась осень,
И вселила в сердце нежность и печаль...
А душа волнуется и чего-то просит,
Видно лета яркого ей немного жаль.

По ковру из листьев я иду с улыбкой,
На одной волне я с осенью живу...
Сбрасываю тяжесть грусти и ошибок,-
Как деревья сбрасывают рыжую листву.

А в ответ мне осень зашумит ветрами,
Закружится в танце яркий листопад,
И рябины вспыхнув алыми кострами,-
Приукрасят осени сказочный наряд.

И в обнимку с осенью, я пройдусь по улице,
Как в янтарном царстве затеряюсь здесь…
То сияет солнце, то октябрь хмурится,-
Радости и грусти золотая смесь!