Роман

Елена Щур
Шикарной осени как даме все возможно:
Быть прихорошенькой до умопомраченья;
Менять наряды вовсе ей несложно,
А также стиль и цвет, в одно мгновенье.

"Хвосты заносят" * все, без исключенья,
Поэты, кто хоть раз ее увидел.
Лишь для нее, без всякого сомненья,
Танцует смело по бумаге грифель.

Прочтет и улыбнется благосклонно,
Подбросит листья пряные ветрами,
Плеснет вина, бокалы чокнув звонко
И убедит, что все это - не с нами.

Доверишь ей все тайные свиданья
Смотреть со стороны, давать советы...
И кто сказал: "природы увяданье"?-
Роман у осени случился, с бабьим летом.

*угодничать.