странная осень - 9354

Август Май
странная осень
14:44
Публикация номер 9354

какая странная погода этой осени у нас:
то дождь, то снова дождь идёт обратно;
награда за посадку винограда - опять ушла луна,
и зёрна снега, - звёзды, и слёзы на ветвях - превратно
воспринятые кленовыми основами - я там курил,
в сторонке, когда терял себя - любовь и зеркала
мне отражали сердце - лужи ветер брал из-за забрал -
и рыцарям карманы - я сказки, словно кот по кругу, говорил -
темнел лес; листья и грибы вокруг - сверкал - но клара
кораллы укралА в кларнет - и каждый либерал
был выделен в надел вассала - страх
нам казался лишь лишним - нам звезда сверкала из коралла
а дно одно нам отражало в люстрах и метрАх -
я взял гобой с собой, и в оркестровой яме пьяный играл;
а там, когда мой океан сиял, и шхуна на семи ветрах
её так разворачивал штурвал - а паруса мой ветер сине врал -
скажи - либо роман, либо ром - на старых от соли парусах -
звезда тускнела - каравелла шла форштевнем разрывая леера -
и снова дождь осенний - вечера вчера прервал на перевал -
кто лист стиха занёс над горлом у меня - а страуса русак
зарылся в крым и мрак его собрал в кулак - а веером
лучи осеннего заката
странно рано он изо

     13 октября 2021 года примерно 15:05

***