Спенсеровский сонет

Юлия Иваницкая
Слиянье тёплых губ, касанье тела...
Земные люди  любят кровь и плоть,
встречаясь на минуты, между делом –
они слабы, но их простит Господь.

В объятьях счастья, на мгновенье хоть,
в попытке спрятаться от пустоты,
желая миг продлить, крича: Погодь!
Укрывшись, как в броню, в свои мечты.

И, путая порой, где "я", где "ты",
панически бегут от космо-бездны,
ковчеги строят, лодки и плоты,
надеясь вместе выплыть, не исчезнуть.

Но к истинной любви главнейший шаг –
когда с душой целуется душа.

20.09.21