Мы с котом сегодня вместе...

Николай Несторович Немчинов
Мы с котом сегодня вместе
Долго нежимся в кровати.
Он мне, вроде, не невеста
И, конечно, мы не братья

Только чем-то мы похожи,
Хоть различны по природе.
Через форточку на ложе
Ночью он ко мне приходит.

И, мурлыча и ласкаясь,
Головой о щёку трётся
Словно высказать пытаясь.
Как ему со мной живётся.

Словно хочет мне признаться
В чём-то личном, сокровенном.
Без пространных прокламаций,
Без истерики на нервах.

Он меня бесцеремонно
И настойчиво разбудит,
И скажу ему я сонно:
«Что, паршивец, жрать то будем?»

Поднимусь, наполню миску,
Для себя поставлю чаю.
Как люблю я эту киску.
Нет его полдня – скучаю.

Почему на этом свете
Кавардак, измена, драка?
Ничего мне не ответит
Старый, опытный гуляка,

Но. когда меня тревожат
Зло и зыбкость мирозданья,
Одиночество, поможет
Волосатое созданье.

Он пользительней прививок,
И лекарств для силы духа.
Мне запрыгнет на загривок.
И мурчит тихонько в ухо…