Мир прошлого дня

Сергей Иванин
Дорогие  мои одноклассники.
Когда школьный звонок отзвенел.
В жизнь вошли мы,как первоклассники.
Но букварь был уже не у дел.

Всё серьёзнее,не по
школьному.
Не той правде учил педсовет.
Жизнь грубее и жить в ней по взрослому
А мечтам тут уже места нет.

Где родители а где знакомые.
Вся родня потянула узду.
Мы же были,все к ней не готовые.
Не готовы тянуть борозду.

Кому замуж,кому под славяночку.
Кто вернулся,кто в небо ушёл.
Провожала страна под тальяночку.
И бросала как крошки под стол.

Я сказать вам хочу,то что давнее.
То что знаете лучше меня.
Мы прошли...Это самое главное.
Остальное...Мир прошлого дня.