О детстве

Ольга Юлтанова
Детство пахло хлебом, молоком парным,
Голубело небом, солнцем золотым
Сыпало на щеки россыпью веснушек
И слепило бликом в необъятных лужах.

Маминым объятьем было время это,
Хрусталем сосулек, земляничным  летом!
Комариным писком, содранной коленкой,
Пирогом румяным и молочной пенкой.

Детство пело песни звонкою капелькой,
И на всех делилось крошкой-карамелькой.
На качелях легких в небеса взмывало
И с утра до ночи бегало-скакало...

Быстрым  сном промчалось,  на ветрах умчалось,
И напевом нежным в далях растворялось.
В двери не услышишь его тихий стук,
Как-то в одночасье вырастаешь вдруг…

Хочется в ладони взять его и нянчить
Словно куклу Машу и любимый мячик.
Обнимать и гладить, словно детство - кошка,
И каким-то чудом в нем побыть немножко…