Я здесь на седьмом...

Елена Богданова 6
Я здесь на седьмом, я почти что под крышей,
Ко мне по утрам прилетает друг Карлсон, 
Кружит у окна, то повыше, то ниже,
И ждёт, что проснусвшись скажу ему: Здравствуй!

Мы пьём сладкий чай и на рыжую осень
Взираем,  почти с высоты горизонта,
Она то дождит, то листвою заносит,
И как же  отправить мне друга без зо'нта?!

И он остаётся, и шарит несмело,
По разным шкатулкам, пытаясь в полете,
Ещё почитать, пусть  слегка неумело
Из книги, что в старом стоит переплёте.

Он так же как я одинок, и в печали
Бессвязно,  бывает, поёт на французском:
   – Ты Фрекен почти, я о ней вспоминаю
Не плачет, скрывая досаду искусно…

Признаюсь, вчера я варила варенье,
Из зимних сортов были яблоки, груши,
Я жду, прилетит и моё угощение
Чуть может согреет и Карлсона душу...
октябрь 2021