В лесу назрел мятеж

Елена Богданова 6
Басня

В лесу назрел мятеж – примчались лоси
К Яге, и ей претензии кидали,
Что, мол, давно такое началось тут,
Напасти этой деды их не знали!

Пустила баба пьяного Ивана
Да по' лесу со старою двустволкой,
А службу он привык нести так рьяно,
И массу перебил зверья  без толку!

Как миновать теперь такой печали,
Что на зверьё спустилась, вдруг, внезапно?!
Копытом по крыльцу вовсю стучали
И речью жгли бабулю поэтапно...

Яга тонула в этих обвиненьях,
Ивана жаль(с ним больно жарки ночи)
И Лешего позвав  принять решенье
А он был спец, решит, коль сам захочет.

Спец не подвел: Вопрос конечно сложный,
Куда нам всем с Иванами тягаться….
И объявил: Решенье невозможно!
А лосям впредь принишкнуть и бояться!

 Мораль проста, прозрачна, без закосов –
Ты посмотри, а сам не ходишь лосем?!
октябрь 2021