Лёгкою поступью бабьего лета

Елена Анатольевна Антонова 2
Усталая дама с печальным лицом,
вуаль-паутинка, изящная шляпка...
Приходят рассветы - уныло и зябко
туман из-за сосен встаёт за окном.

Прохладное утро, размеренный шаг,
волнуется в такт шелестящая юбка,
опавший листочек по луже - как шлюпка,
как будто спасенье от всех передряг.

Но день набирается силы, и вот
от солнечных вспышек звучит веселее
шуршание листьев на рдяной аллее,
и тучи сбегают, открыв небосвод.

Румяные клёны, зелёный самшит,
и в золоте липы - нарядно одеты,
и лёгкою поступью бабьего лета
навстречу им Женщина-Осень спешит.
.
Осенний марафон 3 тур
.
художник Игорь Гришин