Без смысла

Оставляю Надежду На Завтра
В книге буквы сбиваются в строчках,
Вслед за ними ползут и слова.
Не найдешь запятую, ни точку.
А от смысла болит голова.

Что хотел сказать этим автор?
Что за бред он нам написал?
Будто сам устал от метафор,
В отражении видел оскал.

Я хочу разобраться, осилить.
Только хуже становится всё.
Может водки пойти рюмку выпить?
Или броситься камнем в окно.

Да, окно - точно не выход.
Ни петля, ни таблетки, ни нож.
Громкий вновь делаю выдох,
За спиной слышу: «Хорош».

Обернусь, никого не увижу.
Показалось всё-таки мне.
Вот опять сорвало лишь крышу,
Вот я снова лежу на спине.

В книге буквы сбиваются в строчках,
Вслед за ними ползут и слова.
Наконец-то увидел здесь точку,
Только рифма давно там мертва.