Стихоненаписание

Елена Яровая-Колосова
Сердце не рвётся и не клокочет,
Ровно свободно дышится.
Радуйся солнцу, делай что хочешь!
Только стихи не пишутся...

Слякоть ли, морось, ветра ли стоны,
Холод ползёт по лужицам...
Не нарушая жизни устои,
Стих в голове не кружится.

Лишь безмятежность, осени нежность
Тронет лицо улыбкою.
Листья слетают как неизбежность -
Счастье такое зыбкое.

Что отмечталось и отстрадалось
Даже самой не верится.
Длинною ночью что написалось,
То никуда не денется.

Ветер - не ветер, стужа - не стужа -
Нет на меня влияния!
Перетерплю я, если так нужно
Стихоненаписание.