не суди меня...

Озеров Анатолий Максимович
Среди божьих лиц, лиц в соцветии
Не найти глупцов в междометии
Все они в сердцах источаемых
От икон святых излучаемых               
 Не найдя пути, не вина, прости.               
 А туда войти, взвыв воочию             
Во дворцах вино словно кровь течет               
Словоблудие многоточием.
Нет судьбы иной… градус в палево               
По цепи гор игл, солнце в зареве               
Не суди меня, слезы катятся
Знать тщеславная в шутов рядится
 Среди мест глухих, среди бранных лиц               
Не брани меня, он хитер, он лис
Во дворцах текут речи тайные
И грызню ведут окаянные               
Под сукно кладут, не лавровый лист
Лавры тот несет, кто в уме не чист
Это новый мир…- Лавритания
А судьба её…- судьба Каина
Во сыром бору зерна яхонты               
А брусничник весь дурью вспаханный
Вот и наш народ, к слову,- бусинки
Принимает гнет…- вечно мученик.