Дождь будет?

Инга Ус
А ты не знаешь будет дождь?– Не знаю.
–Ну как же так?! Земля совсем сухая.
–Ну потерпи.– Но я хочу напиться!
– Какая ты капризная, сестрица.
Смотри, ещё чуть-чуть и дождь нагрянет,
И станет чище воздух, лес багряней...
А тучи где-то там ползли без спешки,
Не зная, что их ждут две сыроежки.