Октябрьское

Леди Найтингейл
Убегаешь - беги,
Расцветай октябрём,
Загораживай солнце,
Отбрасывай тень.
Улыбаешься - да,
Огорчаешься - нет.
Забывай неудачи,
Люби этот день.
Понимаешь себя -
Можешь что-то менять.
Делишь осень с людьми,
А они - на двоих.
Пробеги своим взглядом
Маршрут облаков,
Отряхни суету
Каждодней городских.