Русло

Геннадий Болтунов
Тоненькое русло среди льда
проточила талая вода.
Заискрила!
Мы помочь решили, -
сделать путь водице чистой шире,
завести на край солидной лужи.
Милый край! Теперь кораблик нужен
с парусом, возможно и с движком,
 чтоб по волнам не ходить пешком.

Сделали чудесно, - море рядом.
Плавай, маму спрашивать не надо,
двор широк, и мир широк за ним.
Он заманчив и необъясним.