Утренний экспромт

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Милый мальчик, где же ты?
Всё горит во мне внутри,
Ноет вся моя душа,
Каждый вечер жду тебя;
Я окно своё открою,
С ветром жадно очень спорю:
-Разве ты, избранник мой?
Подскажи мне, дорогой! –

В волосах застрял тот ветер,
Холодком обдав меня,
По лицу прошёл, как веер,
Платье нежно теребя;
Тело сразу задрожало,
Навзничь в доме я упала,
Позабыв закрыть окно
Там лазейка для него
;
Ветер мой усилил силу,
Распахнул мне платье снизу,
И сорвал его с меня,
И ласкает всю томя;
Во мне бабочки проснулись
И от ветра встрепенулись,
Запорхали у меня,
Стало жарко от ветрА.

От прохлад прикосновений,
Начались мои томленья,
Ветер с духом вёл борьбу,
Как Иаков в ночь свою;
Тело всё моё кипит
И в желаниях горит,
Тут он тушит мой пожар,
Утихать стал и пропал.
;
Что же было тут со мной,
Кто лишил в душе покой,
Кто по сердцу моему
Пролетает на ветру?
Кто предвестником моим
Стал душой всегда храним?
Путь мой в жизни угадал
И любовь во мне признал?

---------------------------------------

Растревожил всю меня,
В жизни стало не до сна,
Всем ветрам открылась я,
Милый мальчик, жду тебя.

12.10.2021, 5-20 – 5-47

Изображение с интернета.