Размышление об осени

Ирина Забелина-Зимородок
Дуэтом с поэтом Юрием Шевчуком:

«Что такое осень? Это небо,
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками,
Осень, я давно с тобою не был…»

***
Что такое осень? Это сопли,
Сопли и промокшие ботинки,
Капли в нос, прививки, из аптеки витаминки -
Осень, мы опять в твоей неволе!

Осень, дворник листья метёт,
Мимо школьник с ранцем идёт.
Город снова ждет карантин,
Рост тарифов и сплин.

Что такое осень? Это ямы,
Вырытые ямы под ногами -
Если рвутся трубы отопления под нами,
Значит, это осень не в Майами.

Осень, сэлфи с жёлтым листом,
Сырость и нетопленый дом, 
Осень – время трубы менять,
Летом некогда, знать!..

Осень - это время для решений,
Ведь цыплят по осени считают,
Перепись народа для налогообложенья
Осенью вести предпочитают.

Осень – это время чудес.
Путь держи в обход и в объезд,
Накопи на печь и дрова -
Осень вечно права!

Что такое осень? Это кража,
Кража солнца сроком на полгода.
Тут без Шевчука и Розенбаума куда же?
Как без клёна на осеннем фото!

Осень - время лучших стихов,
Пушкин в теме, Фет и Майков,
И Есенин тут, как всегда,
Осень им не беда!
Если можешь, тоже пиши,
Песни пой, листвою шурши,
Но спеши, ведь время не ждёт –
Осень тоже пройдёт.