Не выходить из дома

Валерия Терентьева
Не выходить из дома.
Не покупать линзы.
Прочь имена знакомых.
Хитрости Моны Лизы
Скрыть за табличкой в зуме,
Звук, хохоча, прятать,
После стоять угрюмо,
Котлеты на кухне стряпать.
 
Не выходить из дома,
На Бродского намекая.
Не вызывать из комы
Все чудеса рая.
Пусть отдыхают дальше,
Снов посещая кущи.
Не было здесь фальши,
Значит, без них лучше.
 
Не выходить из дома.
Не забывать о вечном.
Холить свою истому,
Утро толкать в вечер,
Птиц наблюдать сверху,
Видеть земли части.
Не выходить первой.
Только вослед счастью.

13.10.21