Умерла в неволе птица

Дина Богомазова
Умерла в неволе птица,
Лапки кверху, клюв раскрыт.
И не может извиниться
За нелепый этот вид.
Умирать ведь не забава,
Не веселье, не кураж,
Просто клетка так достала,
Что плевать на антураж.
И теперь, свободна сердцем,
Смотрит сверху, как тиран
Слезы льет над жалким тельцем,
Словно неисправный кран.
Но ему отнюдь не больно,
Жаль свое пустое дно.
Хоть живёт на свете вольно,
Сердце в клетке у него.