Кто заглянет России в душу?

Ирина Сурикова 7
Столько пошлости стало в избытке
И смотрящих на всё свысока!?
Только вот у маминой калитки
Понимаешь, как жизнь коротка.

Заскучали кудрявые клёны,
Ведь про них уж давно не поют.
А повсюду только законы,
Словно хищники, так и снуют.

За Россию порою обидно.
В чьих руках остаётся она?
Даже белой берёзке стыдно,
Что забыла про неё страна.

Вырубается всё беспощадно
И смолкают звонкие птицы.
Не звенят ручьи… это ладно…
Стираются эпохи страницы!

Что останется завтра живущим,
Если стонет земля от раздрая?
Кто заглянет России в душу?
Для потомков она будет какая?