Моя Калина

Алексей Ловянников
На наших лицах золотая осень.
И я с тобой не первый день знаком.
А в волосах, снегов холодных просинь,
Седые кудри крутит ветерком.
Но ты, краснеешь словно бы калина,
Та, что растёт у входа на крыльцо.
Хотя давно уже ты не дивчина,
Но краска, заливает всё лицо.
Да, я, и сам, когда тебя увижу,
Краснею, и теряю речь.
Боюсь словами, как-нибудь обижу,
И ты вдруг не захочешь встреч.
А я, без этих встреч,
Не знаю, что мне делать.
И чем заполнить эту пустоту.
Боюсь судьбу свою прогневать,
А без тебя, мне жить невмоготу.
Мы друг для друга, словно куст калины.
И нам не важно, сколько кому лет.
Мы слеплены, никак Адам из глины.
И как в раю, у нас запретных яблок нет.
И может быть, что кто-то и смеётся:
“На старость лет, сдурели старики”.
Но жизнь рекою вольной льётся.
А мы лишь, только воды той реки.
И пусть костром большим горит калина
Пусть вспыхнет краской вновь твоё лицо
И пусть давно уже ты не дивчина
Лишь только б ты ступила на крыльцо.