В эту ночь, когда снятся фламинго

Татта Дзалатти
В эту ночь, когда снятся фламинго,
увлечёт океан бесконечный
парусами скуластого брига…
страстной песней на дивном наречьи…

И, ступив на дорогу открытий,
без оглядки отдавшись теченью,
то ли заговоришь на санскрите…
то ли рун разгадаешь значенье…

Расплетутся прозрачные нити
светло-пепельной лунной мантильи…
В небе звёздные вспыхнут граффити…
Может, здесь обретаются крылья?..