Когда1

Павел Алесич
Когда меня пинают ни за что
Накроет боль - колючее пальто
Пошитое из старенькой шинели
И ворох состоявшихся обид
Что молью допотоповой побит
Отпразднует Ивана и Емелю.
Налью вина - пускай поднимет свод
Годами накопившихся забот
И правильно не пользуемых правил
Подставлю бок - пускай болят бока -
Они крупней и крепче, чем щека,
Которую когда-то не подставил
А что потом, беспечное Потом,
В котором априори всё путём -
Гроза, слеза, и сладкая истома...
И фразы, поистертые до дыр,
И крепкий, но шатающийся мир,
И все, домой вернувшиеся - дома.