тому кто прописался в каталоге

Стихи Валерия Исаянца
Заведующая юношеской библиотекой имени Кубанёва:
"Валерий Иванович, где вы пропадали две недели?
Почему вас не было на работе?"

Библиотекарь:
"Не кажется ли, что вы излишне любопытны?)"

тому кто прописался в каталоге
неведомом страх сравнения с землёй
вполне приличный мировым столицам
наследующим эрмитаж и лувр
не по здорову так по тяжелу
влезай открыто посторонним лицам
не стой как груз сердечный под стрелой
зачем тебе господь приделал ноги
иди в дамаск и собери налоги
да не дыми своей ватерлоой
иначе тихий ангел разозлится
издалека покажет чурчхеллу
издание состарится в углу
где от любви слипаются страницы