Она любила жёлтые цветы

Людмила Плевако
Она любила жёлтые цветы –
Радушные и тёплые, как солнце.
Умела видеть лучшие черты
В родных, знакомых, даже в незнакомцах.

Ласкала взглядом хлопок облаков
И мысленно взлетала к ним голубкой.
Ценила глубину и краткость слов,
Величие и красоту поступков.

Её пленили неба бирюза,
Озноб и жар, струящийся по венам,
И то, как он смотрел в её глаза,
Безмолвно признаваясь в сокровенном.

Он редко ей о чувствах говорил
И не давал красивых обещаний,
Но, как никто другой, её любил.
Хронически. Всерьёз. По умолчанью.

Она об этом знала и без слов –
Как можно очевидное не видеть?
И в золоте бесчисленных цветов
Белел их дом, земной любви обитель.

Он, как волшебник, запросто творил
И чудеса, и пустяки для милой,
Лелеял, радовал и бережно растил
Цветы, которые она любила.

13.10.2021