Золото Осени

Абросимова Светлана Ник
Поникшие ветви берёзки
ещё не стряхнули листву.
Кустарник ей дарит сапожки,
приникнув тихонько к стволу.

А тополь могучий и крепкий,
с седеющей шапкой кудрей,
ей машет, как маленькой детке,
заботливо шепчется с ней.

А ветер от зависти злится,
срывает с досады листву.
К ним Осень крадётся лисицей
и с золотом тащит суму.

В суме золотые колосья,
в суме золотая листва.
Зиме в закрома сыплет Осень,
а листья - короны канва.